韶关部署今年民政工作 推动民政事业持续发展_韶关新闻

  日前,2018年全市民政工作会议暨《韶关市民政服务机构消防安全共建战略合作协议(2018-2020年)》签订仪式在韶关市政府召开。副市长高冬瑞出席会议。  

  韶关市民政局与市公安消防局首先签署了《韶关市民政服务机构消防安全共建战略合作协议(2018-2020年)》,该协议明确了双方的职责,有利于层层建立全市民政服务机构安全生产工作责任体系,构建合作共建、齐抓共管的消防安全工作格局。  

  会议对2017年全市民政工作作了全面总结,并部署了2018年工作任务。会议要求全市民政系统要进一步健全社会救助制度,继续巩固提高底线民生保障水平,加快养老服务体系建设和老龄事业发展等;要扎实做好防灾减灾救灾工作;要加强和创新基层社会治理,引导社会组织、社会工作和志愿服务有序发展等;要做好新时期双拥优抚安置工作,继续提高优抚对象抚恤补助标准,维护优抚对象合法权益等;要扎实做好各项整改工作,提升管理服务水平。还要坚持全面从严治党,加强基层组织建设和作风建设,坚持廉洁从政,进一步强化民政队伍建设。  

  高冬瑞指出,党的十九大对民政工作提出了新要求,因此全市民政系统应提高政治站位,从思想上高度重视,明确和落实责任;坚持改革创新,推动民政事业持续发展;强化风险防范,兜住兜牢民生底线,特别是要落实一岗双责、党政同责,形成齐抓共管的局面,真正将每项工作抓好抓实,推动民政工作在新征程上再上新台阶。